足球竞技

AC米兰赛前发布会:伊布还无法打满90分钟

2021-03-18 10:10:11 来源:网络

AC米兰赛前发布会:伊布还无法打满90分钟

据报道,欧联杯八分之一决赛次回合,AC米兰将在主场迎战曼联,双方首回合1-1战平。赛前,米兰主帅皮奥利与队员克亚尔出席了新闻发布会。

——皮奥利采访内容

无论明天的走势如何,对于米兰来说,这是否是一场重要且积极的欧联杯比赛?

“我们所参加的所有比赛都会让我们成长,明天的结果非常重要,因为我们的目标是晋级下一轮。我们走了很多步才到达这个位置,现在我们希望取得胜利。”

伤病情况如何?

“本纳塞尔和伊布能进入大名单当中,很高兴他们能够恢复。至于卡拉布里亚、雷比奇、莱奥和罗马尼奥利,我们要在之后和明天的训练之后做出决定。我们需要花一些时间去考虑。”

鉴于曼联在客场的表现好于在主场,明天的比赛会有多难?

“明天肯定会有很多困难,他们是一支非常强大的球队。他们有一段时间没有输球了,我们需要在比赛中发挥自身特点、拿出我们的气质以及保持我们的节奏。”

伊布明天会出战吗?

“我们将视情况做出决定。很显然,他还没有90分钟的体能,但他的伤愈回归对我们来说很重要。”

伊布的个人特点对于球队来说有多重要?

“他的到来,加上克亚尔,从气质的角度来看,对于球队起到了提升的作用。有了他们之后,我们成熟了很多。”

鉴于伊布在圣雷莫音乐节的表现,你觉得他作为球员更好,还是作为乐队指挥更好?

“他是一名很优秀的冠军球员,我不知道他在圣雷莫的表现如何,我只知道他在球场上是伟大的冠军球员,我一向对他有很大的期望。”

是否担心一些进攻球员缺阵的情况?

“我的选择越多,当然越好了,所以我没担心这方面的问题。让我们看看明天会派谁出场吧。无论如何,我们已经证明在多人缺战的情况下也能有好的表现。”

伊布和卡瓦尼谁更好?

“伊布是一个冠军球员,我每天和他一起训练,知道他在做什么,知道他能做什么。至于卡瓦尼,虽然我从没执教过他,但我知道他是一位优秀的球员,当然我肯定支持伊布。”

多纳鲁马、特奥和雷比奇在对阵那不勒斯的比赛中有小小的紧张,这件事意味着什么?

“这种情况可能会发生,但是如果不发生这种情况是最好的。对阵那不勒斯的比赛非常紧张激烈,也很艰难,我们要学会让自己的头脑更加清晰。”

你希望球队在对阵曼联的比赛中拿出怎样的态度?

“赛前总是很难做出预测,曼联的踢法很有侵略性,而我们则在控球方面做得很好。首回合比赛的结果不会影响我们明天的比赛,我们唯一能预计到的事情就是,对手会给我们制造很多麻烦。”

怎么看意大利参加欧战的球队在联赛中丢分的问题?

“最近的比赛结果说明了这一点,尽管上赛季国米和罗马一直都表现得不错。欧战的比赛节奏更快,比赛难度更高,对手实力更强,我们在对阵曼联的比赛中无论是比赛节奏的掌控,还是发挥的出色程度都很好,而在意甲联赛中,很难拿出这样的表现。在意甲联赛中,我们在一些方面做得还不够到位,所以我们可能还需要在所有方面进行改进。”

回顾一下去年八月你们制定的目标

“每个人都有他的目标,但我们不能满足于现在的表现。我们已经提高了我们的期望,我们已经证明了自己可以取得某些成绩。到目前为止我们的表现是不错的,但是如果最后什么都没拿到,那我们会感到很失落。不过我们确实已经实现了去年8月所说的目标,拿到意甲前两名,并打进欧联杯的16强。”


——克亚尔采访内容

你为米兰在首回合扳平比分的进球非常重要,那么你重复第一场的表现就够了,还是要表现得更好?

“我们必须持续进步。第一回合的表现说明我们有一些地方做得不错,但是我们肯定还有进步的空间。我们必须持续拿出这种心态。”

最近几个月里,你们有很多进步,也有一些失误,这样的转换带给了你们什么?

“我们做到了很多事情,也成长了很多,所以我们不能再自称为年轻球队。为了到达现在这个阶段,我们走了很长的路,期间经历过积极的阶段,也遭遇过更困难的阶段。我们一直都有同一种正确的心态,我们必须继续这样下去。晋级对于球队来说是很好的信号。明天的比赛就是一场决赛,只不过如果晋级,那我们也还没有赢得任何东西。”

伊布的回归在场上和场下对你们有多重要?

“无论是否出场,伊布都给球队带来了很多东西。我不知道教练的想法,所以很难说他明天晚上能否出场比赛,但毫无疑问他的存在对我们来说非常重要。”

上周的曼联在多大程度上让你感到惊讶?在防守卡瓦尼的策略上,会有什么调整吗?

“我们知道我们将要面对的对手是一支实力非常强的球队,但是我们知道只要我们在比赛中踢出我们的风格,那就一定能给他们制造麻烦。卡瓦尼是一位伟大的前锋,我们曾在巴勒莫当过队友,他的职业生涯对他做了最好的诠释。我们必须要延续此前的专注程度。他对曼联来说很重要。我们尊重曼联,但是我们会以我们的方式进行比赛。”

曼联在联赛和欧战中都有不错的表现,你和你的球队应该如何进行一场完美的比赛?

“从第一天起,我就被要求在职业精神层面成为年轻人的榜样。我尽我所能去做到这点。米兰是非常棒的球队。每个人都充满饥饿感,渴望学习。我也从他们身上学到了很多,也成长了很多。我们必须保持这样的工作态度,每场比赛后都有所进步。”

你和托莫里组成的搭档效果不错,你预计到他这么快就融入球队了吗?

“之前我并不太了解他,但是他融入球队是带着一种饥饿的心态,他想要尽快证明自己。他是一名速度快、侵略性强的中卫,在意甲是很少见的类型。通过我们打的比赛,我了解了他的跑动方式,这对于中卫组合非常重要。他是一名有实力的年轻球员。”

你的丹麦国家队队友埃里克森此前说你在错误的俱乐部踢球,你怎么看?

“我还没听到他的话,如果他说了一些对我不利的话,那肯定是在开玩笑,如果他说了一些对我有利的话,那我感谢他。”