足球竞技

纪念日痛失爱将 西蒙尼如何熬过艰难10周?

2020-12-25 17:02:52 来源:网络

本周三(12月23日)对于马德里竞技来说,是心情复杂的一天。这一天是西蒙尼执教“床单军团”9周年纪念日,在这位阿根廷教头的率领下,马德里竞技已经是西班牙乃至全欧洲的一支顶级强队。然而,在这样一个特别的日子,马竞右路悍将特里皮尔却因场外违规行为,被处以全球禁赛10周的处罚。这对马竞来说,无疑是一个晴天霹雳。

英格兰国脚右后卫特里皮尔于2019年夏天从托特纳姆热刺转投马德里竞技,在马竞的首个赛季,特里皮尔在联赛中为球队出战25场,并献上4次助攻。首个赛季表现不俗之后,在2020/21赛季,特里皮尔进一步成为马竞的中流砥柱,在马竞第一个赛季的磨练为特里皮尔本赛季更加的出色发挥打下了坚实的基础。

本赛季,特里皮尔在西甲联赛中场场打满90分钟,马竞阵中只有他和门将奥布拉克没有缺席本赛季每一分钟的西甲,为床单军团在少赛两场的情况下仍排名榜首立下了功勋。

然而,特里皮尔现在将缺席马德里竞技接下来的12场比赛,这对马竞的冠军争夺是一个沉重的打击。在知名足球媒体《whoscored》的赛季评分中,这位30岁的英格兰国脚获得了7.28分的高分,在马竞队内排名最高。

西蒙尼近期采用三后卫防守体系,这让特里皮尔充分发挥出了自己的进攻能力,本赛季他已经在联赛中为球队献上4次助攻,在西甲助攻榜上排名第4,尽管只打了13轮比赛,但他的联赛助攻次数已经与上赛季持平。特里皮尔现在可以更接近对方球门,在传威胁球方面发挥更大的力量,这是因为他知道自己身后有人可以为他补位,他没有后顾之忧。可以在进攻中更多地释放天性的特里皮尔充分展现了自己传威胁球的能力,他的传球成功率为32.6%,在传球次数达到30次以上的60名西甲球员中排名第8。

特里皮尔不仅仅在进攻端表现不俗,在防守中同样发挥了重要作用。本赛季,床单军团在13轮联赛中只丢5球,平均每场只丢0.38球,这是一个非常出色的数据,这当中当然少不了特里皮尔的功劳。本赛季特里皮尔在球队丢球时的铲断和拦截次数(46次)多于马竞的任何一名其他球员,只比他上赛季一整个赛季的次数少30次,这无疑会使西蒙尼和球迷们感到满意。

然而,马竞现在必须在特里皮尔缺席的情况下“熬过”10场联赛,在这些比赛中,西蒙尼将失去一个关键的攻击点。特里皮尔贡献了马竞114次关键传球中的10.5%,在球队创造的26次重要机会中,特里皮尔的贡献率也达到15%以上。在10场联赛中缺少攻防两端的关键球员,这对任何球队都是重大的损失,马竞在这期间还能保住领头羊的位置吗?

西蒙尼现在必须考虑如何应对特里皮尔的缺席。在联赛和欧冠中,特里皮尔本赛季都打满全场,谁将取代他的位置?桑切斯还是弗尔萨利科?最近在国王杯战胜卡达萨的比赛中,年轻球员桑切斯首发出场。易受伤的斯梅·弗尔萨利科本赛季在马竞的比赛中只出场了15分钟,那是在前面提到的国王杯比赛中作为桑切斯的替补出场。缺少足够上场时间的他们要突然上阵顶替一名关键球员,这无疑是一项艰难的任务。无论桑切斯还是弗尔萨利科,他们都需要尽快调整自己的状态,跟上球队的节奏,尽量不要让右路成为马竞攻防的软肋。(查理)