足球竞技

2021赛季韩K联恢复33轮常规赛 争冠恐呈三足鼎立

2021-02-26 17:06:07 来源:网络

  本周末,2021赛季的K联赛即将打响,揭幕战将在全北现代与首尔FC之间展开较量。新赛季K联赛将继续采用常规赛+附加赛的赛制,常规赛阶段恢复三循环赛制,争冠组前3名直接参加亚冠,保级组最后一名直接降级。

  33轮常规赛+5轮附加赛赛制

  自2014年以来,每赛季的K联赛由12支球队参加,并且采取具备自身特色的常规赛+附加赛制度。常规赛阶段,采取主客场3循环赛制,第一阶段每队需要进行33轮。常规赛过后,根据球队排名,前六名进入争冠组,后六名进入保级组,再进行单循环的5轮比赛,最终的排名是由常规赛和附加赛的总积分决定。

  本赛季的升降级规则不变,争冠组的前3名可直接参加下赛季的亚冠,保级组的最后一名直接降级,倒数第二名和K2的附加赛胜者决出下赛季留在K1的名额。新赛季的K联赛暂时还将空场进行,另外,本赛季K联赛的换人从每场比赛换3人更改为5人,但需要在3次换人中完成。

  三大豪门新帅上任 冠军竞争激烈

  上赛季夺冠后,全北主教练莫拉伊斯没有选择续约,曾连续担任崔康熙和莫拉伊斯助教的金相植成为全北的新教练。全北已连续2年夺冠,本赛季志在3连冠,中场孙准浩的远走也让球队实力打了一定折扣。

  蔚山现代连续2年与联赛冠军擦肩而过,主教练金度勋在不续约的情况下依旧带队拿了亚冠冠军。本赛季蔚山现代签约了韩国传奇国脚洪明甫,后者曾在杭州绿城执教过2年,缺少K联赛执教经验的他仍需要时间考验。

  上赛季被寄予厚望的首尔FC让人大跌眼镜,整个赛季的赢盘率仅为37%,仅比已经降级的釜山偶像高。新赛季首尔FC签约了上赛季光州的主教练朴真燮,再加上从海外归来的中场大将寄诚庸和朴正彬,本赛季的首尔FC有望一扫上赛季的颓势,值得期待。

  新赛季K联赛实力分组

  第一档:蔚山现代、全北现代、首尔FC

  第二档:江原FC、水原三星、城南FC、济州联、浦项制铁

  第三档:大邱FC、仁川联、水原FC、光州FC

  (料如是)