足球竞技

周日过关:巴塞罗那迎来复仇之战

2021-01-31 11:28:55 来源:网络

周日005 切尔西VS伯恩利

比赛时间:2021-01-31 20:00

切尔西新帅图赫尔首演0比0战平狼队,延续了英超史上5位德国籍教练首秀悉数不胜的魔咒。全场切尔西控球率高达79%,全场更是完成820次传递,创造英超本赛季新高,不过14次射门并不算太多,真正有威胁的射门更是少见。从比赛质量上看,图赫尔的首秀不算太靓丽,结果上更是失败。人员方面比起兰帕德时代有不少变化,中卫吕迪格、队长阿斯皮利奎塔、中场若日尼奥、边锋奥多伊这些上半赛季的常规替补,悉数进入首发,而兰帕德重点提拔的几名小将,包括里斯·詹姆斯、芒特和亚伯拉罕全部成为替补。此战图赫尔如何调试阵容仍有很大疑问,中场坎特继续养伤。伯恩利上轮3比2逆转阿斯顿维拉,本赛季正式比赛首次取得三连胜,而在上轮联赛客场,他们终结了利物浦主场68场不败。伯恩利预计将沿用近期的阵容,后卫泰勒长期养伤。切尔西在两队近6次交锋中5胜1平不败,每场至少都打入伯恩利2球,不过主场对伯恩利3胜3平1负仍有一定比例冷门。

周日014 亚特兰大VS拉齐奥

比赛时间:2021-01-31 22:00

亚特兰大与拉齐奥背靠背作战,在周中意杯,两队皆有颇大幅度的轮换,实力优势更明显一些的亚特兰大,经历领先-落后-红牌-逆转-点球宴客等戏剧化进程,最终3比2力克拉齐奥打进四强。亚特兰大周中派上梅勒、马利诺夫斯基、米兰丘克和穆列尔4名替补,哈特布尔和伊利契奇轮休,萨帕塔和德罗恩则替补出场,周末联赛这四名主将都将全部回归首发。德国边翼卫戈森斯则需要停赛,不过梅勒也可以顶上。戈麦斯在本周离队加盟塞维利亚,应该说对于这个内部矛盾的问题,亚特兰大也处理得十分得当。拉齐奥周中中后场球员轮换有限,主力阿切尔比、米林科维奇、马鲁西奇没能休息,拉扎里、科雷亚、帕罗洛、卢利奇等球员替补上场,A·佩雷拉和穆里奇则在杯赛首发组成锋线,而周末将让位给因莫比莱和凯塞多。卢卡斯·莱瓦和拉杜是少有的在周中得以轮休的主力,此外阿尔贝托从阑尾炎手术中回归,但未必能马上回到首发。在近年的意甲交锋中,亚特兰大占据较明显优势,本赛季首轮交锋,亚特兰大客场都能4比1大破拉齐奥,上赛季两回合也是1胜1平保持不败。

周日017 加的斯VS马德里竞技

比赛时间:2021-01-31 23:15

加的斯上轮在安达卢西亚大区德比中3球完败于塞维利亚,结束了联赛4轮不败,最近8轮仅在主场击败过阿拉维斯,而赛季初客场4连胜的神奇也不复存在,最近6个客场仅拿到2分。主教练塞尔韦拉在输掉德比战后道歉,但是他强调球队最重要的保持凝聚力,可以被击败但是不能被击垮。伤兵情况没有多少改善,包括主力后卫埃斯皮诺在内多人依旧缺阵。马德里竞技在3比1击败巴伦西亚后,斩获西甲7连胜,继续以7分优势领跑,并且少赛一场。苏亚雷斯在最近5轮中打入5球,重返首发的费利克斯也为球队首开记录,卡拉斯科和埃尔莫索因新冠检测存在疑问,缺席了部分训练,赛前会再次进行检测以确定能否出战,球队目前已无伤兵,仅特里皮尔停赛。两队本赛季首次交锋,马竞主场4比0大胜,该场比赛也是马竞本赛季首次尝试3后卫阵型,4比0的结果被媒体认为体现了甲级和乙级球队之间真正的差距。

周日027 巴塞罗那VS毕尔巴鄂竞技

比赛时间:2021-02-01 04:00

两队在超级杯决赛后再度相遇,同时也是毕尔巴鄂竞技主帅马塞利诺上任后双方的第三次交手,巴萨前两次交手90分钟内1胜1平,但是超级杯加时赛输球失去了超级杯。结束两场停赛的梅西在周中国王杯复出,并且取得进球帮助球队2比1顺利晋级八强。在巴列卡诺进球前,巴萨已经有3次门柱,其中包括梅西的一次任意球中柱,下半场梅西还有一次助攻德容破门被取消。巴萨目前在西甲中7胜2平,其中包括最近客场4连胜。人员方面布斯克茨本轮停赛,后卫罗伯托有可能在久伤后首次回归,法蒂、库蒂尼奥、皮克继续养伤。毕尔巴鄂竞技在周五凌晨国王杯中2比1取胜顺利晋级,前场几名球员得到轮换。替补前锋伊尼戈·维森特和后卫诺拉斯科亚因养伤,中后卫伊尼戈·马丁内斯和边后卫巴伦齐亚加都在积极恢复争取赶上比赛。毕尔巴鄂竞技近些年能够在巴萨身上爆冷的比赛,基本上都是在主场或者中立场,做客诺坎普球场3平19负。