足球竞技

萊比錫贏波話咁“爾”

2021-03-19 10:20:21 来源:网络

    萊比錫贏波話咁“爾”

    德甲萊比錫今晚作客比勒費爾德。萊比錫近期戰績稍為回落,為免被榜首拜仁進一步甩開,客戰實力平庸的比軍勢目標帶走三分。

    萊比錫上周歐冠盃被利物浦雙殺出局,周末聯賽又與法蘭克福戰平痛失兩分,一和一負近況回落後,被榜首拜仁乘勢拉開四分距離,後上爭標不容再失。雖然球隊近況回落,幸前線的保爾臣、科斯貝治、索路夫、尼昆古等各具射術、技術、衝擊力及速度,教練拿格斯曼可因應對手調動陣容。中後場的薩碧沙、奧莫、甘普、夏斯頓保及韋利柯賓等經驗、實力兼備,眾志成城有力領軍重返正軌。升班馬比勒費爾德暫積廿二分排尾四,僅多出護級區一分,戰意不比爭標的萊比錫差。只是近八輪僅贏一場(兩和五負)持續低迷,僅入二十球的火力德甲倒數第二,主場出擊爭勝有心無力。

    波貝比形似盧卡古

    萊比錫早前從阿積士簽入小將波貝比,教練拿格斯曼談及這位荷蘭鋒將:“從體型上來看,波貝比和盧卡古好相似。當然我們希望波貝比能夠像盧卡古那樣有一個成功的職業生涯。不過沒有任何人會說,波貝比必須好似盧卡古那樣去比賽,他是球會未來的重要財產。”

    拜仁二號門將奴拔可能轉會摩納哥,有指拜仁有意挖角比勒費爾德門將奧迪加過檔擔任二號門將,奧迪加回應傳聞:“我會優先考慮給我穩定上陣時間的球隊。但現在說的是拜仁,他們是世界上最好的球隊,這也是我會考量的因素之一。”奧迪加今年廿八歲,出自比勒費爾德青訓,今季代表球隊上陣廿六場。