足球竞技

港超愈演愈烈 兩大熱門爭榜首 東傑大戰勢坐爆旺角場

2021-03-19 10:23:23 来源:网络

東方再鬥傑志誓雪恥!兩大港超聯賽爭冠熱門東方龍獅及傑志今晚8時將於旺角大球場再度碰頭,東方的巴西三叉戟陷入入球荒,連續兩場失分,今仗再戰傑志的名牌前鋒丹恩奴域誓要雪恥助球隊重奪「一哥」寶座。門票一律收120元、長者及學生特惠票50元。 ●香港文匯報記者 郭正謙

東方與傑志上周三對壘刷新了今季入場人數紀錄,吸引超過2,800名球迷入場欣賞,隨港超爭奪愈演愈烈,今晚的「東傑大戰」觀眾有望坐爆旺角場紅旗再現。雖然今場門票價格有所提升,不過傑志方面表示近千張預售票已全部售罄,今天於現場發售餘下的特惠及成人門票。

李志堅:以不犯錯為先

儘管今季港超只有8隊角逐,不過各隊兵源增加下競爭更為激烈,愉園、天水圍飛馬及標準流浪均有不俗表現,每每令東方及傑志兩大熱門失分。東方近兩場只能一和一負兼一球不入,但主帥李志堅仍對球隊充滿信心:「球季縮短後比賽頻密,對球員的體能恢復是很大挑戰,辛祖、費蘭度及盧卡斯能力不用懷疑,他們有豐富的爭標經驗,我對球隊有充足的信心。」

費蘭度自重傷回歸後狀態尚在提升當中,艾華頓與辛祖、盧卡斯的合作亦有待加強,李志堅表示對傑志這種大戰先以不犯錯為主,相信球隊已汲取上次對壘的教訓。

傑志上周對東方以幾近完美的防守將東方鋒線的威力減至最低,主帥朱志光坦言曾與費蘭度、辛祖及盧卡斯合作多年,對他們了解甚深,因此可以制訂針對性的防守部署;而丹恩奴域加盟以來屢屢展現其過人的入球觸覺,朱志光表示隨他狀態繼續提升以及與隊友建立默契,傑志鋒線將更為完整,今場有更多球迷入場支持下相信這名有「黑山伊巴」之稱的前鋒將有更好表現。

黑山伊巴盼有更好表現

自2月尾正式歸隊以來,丹恩奴域已上陣4場及取得3個入球,包括上仗對東方龍獅的關鍵一球,他說:「上仗我深深感受到大戰的氣氛,尤其是旺角大球場的草地和看台相距很近,無論賽場上的張力,甚至有兩隊球迷的打氣聲,都讓我們更有動力作賽。」他希望今仗能有更好表現,協助球隊取得勝利,並爭奪下一屆亞洲賽的資格。