足球竞技

復甦天價兵 展現藍軍團隊威力

2021-03-19 10:24:06 来源:网络

車路士時隔7年再次殺入歐聯8強,三名去年高價加盟的復甦天價兵,更合作炮製一記精彩入球,展現「藍軍」團隊威力。

德甲孖寶夏維斯、迪姆華拿與薛耶治去年分別以7,100萬英鎊、4,500萬英鎊及3,300萬英鎊的轉會費加盟車路士,惟薛耶治有過好表現後受傷,復出後一直鬧入球荒;迪姆華拿與夏維斯在「同聲同氣」的杜曹戰術幫助下,才真正能融入球隊。今仗主場對馬體會的第34分鐘,夏維斯策動反擊直傳,迪姆華拿禁區左邊傳中,薛耶治離門10碼射入個人車仔主場首個、近20場的第一個「士哥」,成為這1.49億英鎊組合首次齊齊正選合作炮製的經典入球。藍軍結果贏最終得10應戰的馬體會2:0、總比數大勝3:0晉級。

車仔上次殺入8強是2014年,當年正是被馬體會擋在決賽門外。馬體會今屆西甲領跑聯賽榜,惟歐聯近4年卻已3次無緣8強;前鋒蘇亞雷斯連同今仗,更是歐聯第一個連續25場作客都一球未進的前鋒。「我們試圖高位壓迫,但總差一點,」馬體會主帥施蒙尼說。

拜仁慕尼黑主場以2:1、總比數6:2淘汰拉素,第19次殺入歐聯8強,超越巴塞隆拿創造歐聯8強新紀錄。