足球竞技

伊巴誓領AC米蘭伏「魔」

2021-03-18 10:05:28 来源:网络

  【大公報訊】「無冕球王」伊巴謙莫域,宣布雙重回歸!這位39歲瑞典球星,先於周二接受國家隊重召,闊別5年後再度為國比賽,繼而蓄勢在明晨的歐霸杯16強次回合傷愈復出,替「紅黑兵團」AC米蘭主場再與其前球會「紅魔鬼」曼聯的焦點大戰中決一生死,連重新登場,也是這麼有「派頭」。

  伊巴本來於2016年歐洲國家杯後便退出瑞典國家隊,豈料之後依然「長踢長有」,今季意甲暫時更攻入14球,為AC米蘭的首席射手。去年11月他接受報章訪問時,重新向國家隊打開大門,主帥贊尼安達臣立即就親身飛到米蘭與他會面,結果在今期的大軍名單,上陣116次、射入62球的伊巴亦再榜上有名。這位「寸嘴霸氣哥」亦在推特寫道:「上帝回來了。」

  與此同時,因肌肉撕裂而缺陣4場、包括首回合作客打和曼聯1:1之戰的伊巴,近日已經恢復操練,如無意外可於今戰重新候命「倒戈」鬥曼聯、一支他曾於2017年協助贏取歐霸杯的球隊。另一邊廂,同樣因傷而錯過首回合的曼聯前鋒拉舒福特亦可復出,連同之前的歐聯分組賽,拉舒福特是球隊今季歐洲賽的首席射手,共入7球,雙方的兩位主力射手齊復出,球迷期待戰況可比上仗更精彩。

  首回合曼聯「臨尾香」遭AC逼和,但今年所有賽事21戰僅兩敗,畢竟仍值佳態,尤其是早前英超更作客打敗曼城,續在靈魂人物般奴費南迪斯壓場、亦獲英格蘭重召的格連活特掛帥下,有力威脅有後防主力阿利斯奧羅馬洛尼倦勤、踏入今年後戰績大跌的AC米蘭大門,信曼聯坐和望贏,捧「讓球」的曼聯上盤。(NOW643台、有線656及616台、無線myTV Super 303台明晨4時直播)