足球竞技

瑞典球迷樂見「鋒霸」回歸

2021-03-18 10:06:08 来源:网络

  年近40的伊巴謙莫域仍然在頂級比賽有好表現,讓國家隊有充分理由重召他,但一定程度上也是在無可奈何之下,需要倚賴這位老將去打今夏歐洲國家杯這場硬仗。

  瑞典在2016年歐國杯分組賽墊底出局後,伊巴亦宣布退役,兩年後的世界杯,瑞典卻打入8強,不過分組賽對手墨西哥與韓國並不強,也受惠於德國有災難級表現,16強險勝瑞士後,8強淨吞英格蘭「雙蛋」出局。取代伊巴而成為主力射手的馬古斯貝治,全部5仗正選列陣卻一球不獲,成為賽事「最廢9號」之一,反映承接乏力,其他前鋒如約翰古達迪等,表現也明顯不達標。

  伊巴今次回歸的另一任務,相信是協助阿歷山大伊沙克成長,後者今季在西甲皇家蘇斯達表現優異,不過年僅21歲,未來幾場國際賽加上可望今夏歐國杯首度參與大賽,與伊巴「拍住上」吸收經驗,對國家隊的未來的確非常重要。

  當然,同時受惠於伊巴「出山」的就是廣大球迷,大家觀看歐國杯,精彩入球隨時重現眼前之餘,經常爆出「寸嘴金句」的他,不愁沒有「花生」餵飽球迷。