足球竞技

傑志引入強援有力衛冕

2021-03-19 10:21:51 来源:网络

  縱觀現時港超聯形勢,有實力爭冠的球隊明顯是傑志、東方和理文三隊。而從複賽之後的表現來看,狀態更好的傑志有望蟬聯錦標。

  從球隊陣容來看,傑志的陣容和上個賽季沒有太大的分別,除了李毅凱離隊,主力班底完整保留,且為了應付亞冠杯比賽,傑志做了針對性引援,簽入了前亞冠杯神射手丹恩奴域和前西甲中場巴爾拿,這兩筆增援大大增加了球隊的實力。

  要講星味,丹恩奴域首屈一指,這名在亞洲賽場享負盛名的黑山前鋒,入波猶如斬瓜切菜般容易。他剛來乍到便在3場港超聯中取得3個入波,要知道他已經是39歲高齡,今年7月便滿40歲,但狀態似乎與瑞典神鋒伊巴謙莫域一樣寶刀未老,難怪被人稱為「黑山伊巴」。

  西班牙中場巴爾拿的加盟也大大增加了傑志在中場的靈活性,在他上場的幾場比賽中能夠見到,傑志對中場的掌控力有了質一般的提升,而他的經驗對於傑志來說非常重要。

  另一方面傑志欣慰的是,球隊老中青三代球員都分布均勻,其中安永佳本屆表現突出,球隊的班底和陣容在港超聯中還是班霸級別的,將傑志看作奪冠最大熱門之一一點也不過分。