足球竞技

丹恩奴域辛祖 掀射手大戰

2021-03-19 10:22:01 来源:网络

  港超聯今晚8時上演重頭戲,由傑志在旺角大球場主場迎戰東方,兩支傳統強隊相隔一周後再次上演大戰。今仗是榜首大戰,傑志暫時已賽6場積12分排在榜首,僅領先次席東方1分,為了爭奪榜首一席,兩隊今仗勢必全力出擊,賽況必定火花四濺。同時今場是現時射手榜頭名的東方射手辛祖與傑志的前亞冠杯神射手丹恩奴域之間的直接對壘,兩人能否取得入波將直接決定比賽結果,鹿死誰手令人十分期待。

大公報記者 張銳\&

  39歲的黑山前鋒丹恩奴域自2月底正式為傑志披甲上陣以來,上陣4場已經取得3個入球,包括上周在港超聯1:0作客戰勝東方一役中射入的關鍵一球。今仗他仍將是傑志的領軍人物,他必將是東方後防的心腹大患。丹恩奴域亦非常期待今場大戰,他說:「上仗對東方我深深感受到大戰的氣氛,尤其是旺角大球場的草地和看台相距很近,無論賽場上的張力,甚至有兩隊球迷的打氣聲,都讓我們更有動力作賽。今次我們將再交手,勝出者將在聯賽榜上佔有優勢,並爭奪下一屆亞洲賽的資格,我希望球迷可以繼續入場支持傑志。」

  東方今季在聯賽及杯賽表現突出,曾經交出連續10場不敗的勇況,直到上仗才在聯賽被傑志擊敗,中斷其不敗走勢,且最近已經連續兩場未能取勝,近況稍欠理想。加上進攻火力一向強橫的東方,已經連續兩場比賽未能取得任何入球,狀態令人擔憂。在盧卡斯、費蘭度等前場殺手表現低迷之際,東方將更為依仗現時在各項賽事已經攻入12球並佔據射手榜頭名的當家前鋒辛祖能踢出水準,幫助球隊走出困境。辛祖本屆在菁英杯攻入8球,港超也斬獲4球,今季很多時候都是辛祖的力挽狂瀾才幫助到東方繼續前進,保持競爭力。

  今場比賽門票售價為120元,特惠票50元。