足球竞技

帕爾馬往績剋死熱拿亞值博

2021-03-19 11:05:20 来源:网络

車路士在周三的歐冠盃16強次回合比賽,主場以2:0力挫西甲馬德里體育會,兩回合總計贏3:0,近7年來首次入8強,衛冕冠軍德甲拜仁慕尼黑在主場再以2:1打敗意甲拉素,利雲度斯基及後備出戰的祖普莫亭建功,兩回合總計大勝6:2,第十九次躋身8強,是各隊之冠;而8強分子亦全部出爐,英超最威,共有3隊,除了車仔外,還有曼城及利物浦,德甲則有兩隊,除了拜仁外,還有多蒙特,其他3隊為西甲皇家馬德里、法甲巴黎聖日門及葡超波圖。

首回合作客以1:0領先的車仔,在今仗主場次回合,踢來明顯較佳,控球率(56%對44%)及射門(16射5中龍對10射4中龍)都佔上風,事實上,車仔在中場搶得優勢,基本上是控制戰局,但在開紀錄前卻逃過被罰12碼,於26分鐘,艾斯派古達明顯在禁區內拉跌卡拉斯高,但球證未有判罰極刑。車仔大難不死,果有後福,在34分鐘藉一次突擊由迪姆華拿傳交薛耶治射入。馬體會半場只得祖奧菲歷斯在39分鐘的射門被車仔門將艾度亞文迪救出稍具威脅。半場以1球領先的車仔,下半場優勢更明顯,迪姆華拿及薛耶治的射門均被馬體會門將奧比歷救出。到完場前9分鐘,沙域因向魯迪加起踭而被逐,馬體會更踢少1人,但在補時階段,客軍差點追平,但祖奧菲歷斯的近射被艾度亞文迪擋出。瞬間車仔即由後備入替的彭美利射成2:0完場,順利晉8強,新帥杜曹領軍13仗不敗,破了史高拉利在車仔執教首12場不敗紀錄。而馬體會首次在歐冠盃/歐洲盃淘汰賽階段兩回合都落敗。

帕爾馬往績剋死熱拿亞值博

意甲聯賽在周五安排了1場比賽,由居下游的帕爾馬主場迎擊熱拿亞,帕爾馬雖然排名較遜色,但對賽往績佔盡優勢,加上近況較可取,今戰值得被看好。

帕爾馬在意甲以27戰得19分排倒數第二,備受降班威脅,將要全力搶分護級;無疑球隊的成績是差勁,但其實近況已有好轉,近兩場比賽獲1勝1和,當中在上場聯賽主場以2:0力挫強敵羅馬,球隊的信心應亦有所增強,同時,球隊近5次與熱拿亞對碰竟獲全勝,似乎是剋死對手,故今戰勝望應較高;而熱拿亞則以27戰得28分排第十四,仍未完全安全,還須搶分護級,只是近況比帕爾馬更不濟,近6仗不勝,今戰自然凶多吉少。其他賽事值得敲貝迪斯、摩納哥。