足球竞技

比甲及荷甲打算合併 成立十八隊比荷聯賽

2021-03-18 13:26:36 来源:网络

比利時甲組聯賽及荷蘭甲組聯賽有意合併。比利時十八間甲組球會日前開會投票,一致同意和荷蘭甲組聯賽合併的建議,目標中的新聯賽比荷聯賽(BeNeLiga)是有十八支球隊角逐,八支來自比甲、十支來自荷甲。

比甲十八間球會在投票後同意未來和荷甲合併,八支比甲上游球隊包括布魯日、安德列治、標準列治、真克、真特、安特衛普、夏勒哇及第八隊未定,將會加入提議中的比荷聯賽,與阿積士、阿爾克馬爾、飛燕諾及燕豪芬等十支荷甲球隊合併。至於留下來的十支比甲球隊,將和八支比乙球隊連結成新聯賽。

目前兩地聯賽仍然要完善新計劃的細節,何時推出未有確實日期。不過,兩地聯賽的本土電視轉播權同樣在2025年完結。德勤此前的研究估計,新的比荷聯賽每年電視轉變權將可以帶來4.76億美元收入,現時比甲及荷甲每年電視轉變收入為大約1.122億及9810萬美元,成立新聯賽有望大幅改善電視轉播收入。