足球竞技

灰熊无惧勇士踩场

2021-03-19 17:24:44 来源:网络

photo_1716899.jpg
后卫摩兰特(左)想助灰熊扞卫主场。 周六早上,NBA常规赛上演多场较量,其中一场为西岸潜在季后赛席位之争,灰熊将主迎勇士。双方均处于季后赛大门边缘,都在为季后赛资格奋斗,此番势均力敌之争或战到天昏地暗。

进入下半程,各队均为自己的前途著想,例如推倒重建的火箭、木狼等等,不过对于阵容较为年轻的灰熊而言,他们还需要为季后赛资格全力以赴。自全明星赛以来,灰熊5战仅有2胜3负,这显然不是一份满意的答卷,特别是输给阵容班底逊色一筹的雷霆一战,更是在半场领先的情况下,下半场遭到对手强势逆转。当然,灰熊也有做得较为出色的点,一个是正选三人组的D.布鲁克斯摩兰特华连斯休拿斯期间屡有出色发挥,其中前两位期间得分都上双,当中还有20+的表现,今仗他们的表现值得多加关注;另外一个则体现在组织方面,过去5仗,灰熊只有1场助攻数不如对手多,这亦反映出球队不是仅靠摩兰特一人单枪匹马,而是讲究团队篮球的风格,阵中呈现多点开花之势亦令对手防守较为困难。尤其是面对近来防守极为松垮的勇士时,灰熊未必没有赢球的机会,大概率是呈现「六四开」的态势。阵容方面,中锋谢伦积逊继续伤缺。

同样处于争季后赛门票的关键阶段,勇士的表现也不太好过,全明星赛后4战取得2胜2负的平庸成绩,要想重新杀回季后赛,球队还需要做得更多。虽然上仗勇士很快从惨败给湖人的颓势中走出,在史提芬居里特雷蒙格连为首的主力带领下,引领多人得分上双,送给火箭惨不忍睹的十八连败,但最令球迷担心的肯定还是史提芬居里的伤情。据主帅史提夫卡尔(Steve Kerr)透露称,上仗赛中受伤的史提芬居里奥比利仅有25%可能性会出战与灰熊一战,为了保险起见,会根据赛前的恢复情况才决定是否上场。如此一来,若史提芬居里奥比利确定无法出战的话,安祖域坚斯巴施摩亚特雷蒙格连等主力球员需要承担更多的责任,后者主要负责串联全队进攻,J.安达臣达美安李尔安祖域坚斯等球员则在外线果断出手,只有这样才能够支撑球队打出攻势。再加上勇士今季常规赛作客负率接近六成二,上仗击败火箭之前,还一度遭遇客场四连败。有见及此,勇士要想在本场较量中笑到最后,以安祖域坚斯为首的主力必须要有出色发挥。阵容方面,后卫基利汤逊和前锋马昆斯查斯继续伤缺;而前锋柏斯卓尔和中锋占士维斯文因安全健康协议缺席。