足球竞技

爵士激战速龙

2021-03-19 17:24:51 来源:网络

photo_1717151.jpg
爵士与速龙最近状态都不算出色。 周六早上,NBA常规赛继续进行,届时速龙将面对爵士。目前速龙的状态实在令人担忧,连输6场之后颇为打击士气,而爵士在作客之旅当中表现较为飘忽,上仗不敌巫师这样的表现有失水准,此番两队相遇谁胜谁负要打过先知。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

自2月27号以来,爵士还没有打出连胜,倒是出现了一次两连败。这似乎在说明一点,那就是现在的爵士表现并不稳定。之前,爵士是联盟唯一一支进攻效率跟防守效率都能排进前五的球队,如今,他们的防守效率已经跌出前五。不出意外的话,随著比赛的深入,他们的进攻效率也会明显下降,然后成为一支实际上并没有那么强大的球队。

为什么爵士近期的表现不佳?想要知道这个问题的答案,不妨先看看核心二人组的表现。自2月27号以来,当路云米曹场均拿下28.7分,命中率是41.7%,R.高伯特2月27号以来场均可以拿到15.6分,命中率是66.9%,和两人赛季平均水准没有太多波动。但问题显然不是如此简单。爵士让热火拿到124分,让鹈鹕拿到129分,让七十六人拿到131分,让勇士拿到131分,上仗又让巫师拿下131分。短短的8场比赛时间,爵士3次让对手拿到130+的全队得分,已经很能说明他们近期在防守端的表现实在很差。这才是在核心球员保持原有火力输出的情况下,球队却依旧无法打出满意战绩的原因。进一步说明,其实大部分球队还是未能很好限制爵士的进攻,是爵士自身在防守端的问题导致球队近期战绩一般。R.高伯特作为球队防守核心当然是首当其冲,另外外线的一干防守悍将是否存在专注度不够、疲态等问题,那是爵士接下来需要迅速著手解决的。阵容方面,中锋艾祖贝基继续因伤避战。

速龙的处境也不好,最近球队领袖罗利离队的流言满天飞,面对球队战绩越来越差的局面,速龙管理层和罗利估计已经认真考虑交易的可行性。速龙上一场在客场以112比116负于活塞遭遇六连败,在过去九场比赛中输了八场。速龙现在的防守问题很多,但是快速回防和保护防守篮板,是主教练历克纽斯(Nick Nurse)想要优先解决的问题。云维利特回归后还没有找到状态,上一场他13投2中仅得到12分,速龙急需要他恢复到最佳水准,另外一位回归的球员施亚甘同样需要找回球场感觉,整个速龙唯一打出精彩表现的只有洛文保维,他的43分算是速龙最后的遮羞布,不然面对活塞这场比赛,肯定不是最终输4分的局面。稍稍利好于速龙的消息是,本场比赛将是两队本赛季的第一次交锋,过去两个赛季速龙都对爵士完成了横扫,目前他们对爵士保持著四连胜,在两队过去九次交锋中赢了八次。速龙能否走出连败泥潭,大家不妨拭目以待。