足球竞技

金块击退公牛无难度

2021-03-19 17:24:57 来源:网络

photo_1717292.jpg
金块有力延续对阵公牛的连胜战绩。 周六早上,NBA常规赛继续进行,其中金块将坐镇主场迎战公牛。主队最近再度斩获连胜,反观客军上仗终止连胜,而且前者目前保持著常规赛对阵后者的八连胜,无论状态抑或实力都更占上风的金块今铺敲响主场胜鼓毫无难度。

平心而论,金块在本月之前的表现都未符合他们上季杀入西岸决赛的身份,不过自从上月底30分屠杀雷霆开始,直到上仗25分大炒黄蜂一役,球队在近8仗中豪取7胜1负的佳绩,排名亦已杀上到西岸第五的位置,距离身前的快艇只有1个胜场差,冲击季后赛首轮资格机会大大增加。攻防两端的稳定发挥是金块近期经历赛季高光时刻的关键因素,近8仗均场火力超过117分的同时均场失分低至104.5分,期间面对东岸豪强公鹿一役更打出128的高分和失97分的完美攻防演出,中锋N.祖基奇当中发挥的作用相信已无需多提。其实在本月初的时候,金块就曾作客击败过公牛,当时球队正是凭藉N.祖基奇全场拿下39分、14个篮板和9次助攻的准三双数据力克对手,此番再度交手,N.祖基奇依然扮演金块争胜的重要角色。阵容方面,后卫蒙特摩里士加利夏里士伤缺;后卫马古斯侯活则因NBA健康与安全协议缺席。

过去大半个月时间,公牛在9场比赛中多达8场主场作战,然而当中只录得4胜5负的欠佳战绩,球队错过了杀入东岸前八的大好机会,现时以18胜21负的总成绩排在东岸第九。其实,公牛今季较过去几季有所进步,这与当家球星查克拉维利在攻防两端的进步密不可分,此子今季出战的39场常规赛中有19场得分达到30+,前仗面对雷霆一役更是高效斩下40分,愈趋成熟的他让公牛看见了重回季后赛的曙光。不过无论是公牛抑或是查克拉维利接下来将面对严峻考验,因为未来8仗他们有6场作客出战,尤其是今仗挑战的是已连胜己队8次的金块,其中最近1次在波尔球场打比赛查克拉维利全场15投仅4中得分未上双,同时公牛也在该球场连输12次,遭遇明显水土不服的他们此行凶多吉少。阵容方面,后卫迪云杜臣谭普因伤倦勤。