足球竞技

[欧冠]利物浦VS莱比锡

2021-03-10 22:37:55 来源:网络

这是欧洲冠军联赛1/8决赛次回合,在首回合交锋中利物浦在中立场2比0完胜对手,占据先机,本场同样在中立场作赛,只要力保不失或0比1小负即可确保晋级八强,而莱比锡客场2比0胜只能与对手进行加时赛,惟有取得3比0以上优势才能实现翻盘目的。

利物浦状态奇差无比,上周末在安菲尔德居然0比1不敌保级队富勒姆,导致对手在多赛一场的情况下,成功将与安全区的分差缩小为0,只以3粒净胜球微弱差距仍落于降级区内。在这场败仗后,利物浦遭遇队史首次主场六连败,已经连续8个主场无法取得胜利,但这主要是受到伤病和轮换影响,上轮包括阿诺德和法比尼奥在内均得到了轮换休整,本场比赛铁定首发出战,只是菲尔米诺还需要接受赛前评估才能确定是否出场,对前场有影响。

莱比锡在上周末的联赛中,客场3比0轻取中游球队弗赖堡,斩获联赛六连胜,目前以2分之差落后于拜仁,尚存夺冠希望。由于受德国防疫政策影响,本场比赛继续在匈牙利布达佩斯的普斯卡什竞技场进行。在近4场各项赛事中,莱比锡入球数场均不低于2球,其中波尔森最近3场贡献2球1助,索尔洛特也交出了2球2助的答卷,状态出色。中场莱默和索博斯洛伊继续伤缺,主力后卫奥班错过了上周末联赛,后防另一主力安赫利尼奥同样出战存疑。不过主力攻击手萨比策在上周末联赛遭遇停赛处罚,本场可以重回首发。

两队在欧冠赛场本季还是首次交锋,因此利物浦多少占据一些心理交手优势。BF成交超过400万港元,其中胜负成交占比均在40%以上,交投较为活跃。BF指数报35-24-40,客队得到支持,这显然与两队近期表现,以及首回合赛果有关,毕竟利物浦本场即便0比1小负亦可确保晋级。但根据十大成交显示,客胜方向除开18:33有一笔超过60万买单外,再无强力买单支持,表明客胜方向买单并未占据主导。结合上周末联赛利物浦不惜轮换半数主力的事实,此役利物浦或有可能再度击杀对手!

竞彩参考:胜